Unsere Angebote

Die Schülerinnen und Schüler des 7. und 8. Jahrgangs nehmen verpflichtend an einer selbst gewählten Arbeitsgemeinschaft teil, ab dem 9. Jahrgang ist eine AG-Wahl freiwillig.

Kanu-AGZirkus-AG Kletter-AGEinrad-AG

Die Arbeitsgemeinschaften finden einmal in der Woche nachmittags in 2 Schulstunden statt und sind in der Regel klassen- und jahrgangsübergreifend.

Viele Arbeitsgemeinschaften gehören zum festen Bestand und stehen jedes Jahr zur Wahl.
Ohne tatkräftige Unterstützung von Vereinen und vor allem von engagierten Eltern wären etliche Arbeitsgemeinschaften nicht möglich.

Klicken Sie auf die farbig hervorgehobenen Angebote, um mehr über diese Arbeitsgemeinschaft zu erfahren.

Sportliche Angebote
Hockey, Fußball, Fun-Sport, Einradfahren, Zirkus Gummiglatze, Schwimmen, Kanufahren, Klettern, Segelfliegen, Tanzen, Sporthelfer-Ausbildung

Musische Angebote
Big Band, Chor, Musical

Künstlerische Angebote
Darstellen und Gestalten, Kalendergestaltung

Technisch-handwerkliche Angebote
Kochen und Backen, Schollibotics

Sprach- und Förderangebote
Bilinguales Angebot

Naturwissenschaftliche Angebote
Naturschutz und Schulumfeld-Gestaltung, Galileo, Schulimkerei

Gesellschaftspolitische Angebote
Namibia, Bildungsbande, Anti-Rassismus, neu: Erasmus+

neu: Schulsanitätsdienst

AG-Präsentation 2012

Am Donnerstagnachmittag, 28.06.2012, präsentierten einige Arbeitsgemeinschaften der Klassen 5 und 6 die Ergebnisse ihrer Arbeit. Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern zuerst bei Gebäck und Getränken stärken konnten, lockte Musik die Besucher in die Aula. Die Kinder der Saz-AG spielten Baglama und trommelten zu orientalischen Klängen. Die Zirkusartisten/innen zeigten ihr Können, darunter auch dreistöckige lebende Pyramiden. Die Kanuten demonstrierten ihre Ausrüstung und den Unterwasseraustieg, die Schach-AG ließ die Besucher teilhaben an der Faszination ihres Sports. Zum Schluss präsentierten die Schollibotics, die kürzlich sogar einen Preis gewonnen haben, ihre in Legotechnik selbst gebauten und programierten Roboter.