Sichere Sprachkenntnisse in Englisch sind ein wichtiger Bestandteil unserer modernen Gesellschaft. Bilingualer Unterricht vermittelt einen erweiterten Wortschatz, fördert eine lebendige und intensive Begegnung mit der englischen Sprache und erhöht dadurch die späteren Chancen auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt.

Das bilinguale Angebot wendet sich an Kinder

• die Spaß an der englischen Sprache haben
  • die gute bis befriedigende Leistungen im sprachlichen Bereich mitbringen.

Ihr Kind

• erhält in diesem Profil pro Woche zusätzlich zwei Stunden Englischunterricht im 5. und 6. Jahrgang
  • erweitert seine fremdsprachlichen Fähigkeiten für Studium und Beruf

• macht interkulturelle Erfahrungen durch Auslandskontakte
    (Brieffreundschaften, Internet, Englandaufenthalt).

Wir bieten

• Unterricht in einem mit modernen Medien und landeskundlichen Materialien ausgestatteten Fachraum mit Internetanschluss, aktueller Lernsoftware, DVD- und Videoanlage, Leseecke, Spielen, Bildern, Büchern
  • Lernen in offenen, kommunikativen Unterrichtsformen mit kreativen Elementen und Liedern, Lernspielen oder szenischen Darstellungen
  • ab Klasse 7 den 2-stündigen Kurs Social Studies in englischer Sprache (Landeskundliche Themen)
  • in Klasse 7 eine fahrt nach Hastings (England).

Im 7. Jahrgang haben die Schüler/innen die Möglichkeit an einem Vorlesewettbewerb in englischer Sprache teilzunehmen.

Informieren Sie sich über Fahrten der Bili-Klassen und über Projekte im Rahmen des Englischunterrichts.