Logo BläserklasseDie Bläserklasse wird als zweijähriges Projekt im normalen Musikunterricht dieser Klasse durchgeführt.

Sie ist eine Unterrichtsform

• in der jedes Kind ein Blasinstrument erlernt (z.B. Posaune, Klari­nette, Querflöte, Saxophon oder Trompete, bei Interesse auch Gitarre, E-Bass, Keyboard oder Schlagzeug)
  • die den Kindern auf motivierende Weise musikalische und damit per­sönliche Erfolgserlebnisse vermittelt
  • die nach zwei Jahren im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft als Or­chester, Big Band oder in der Brass Connection fortgeführt wird.

Ihr Kind

• braucht keine Vorkenntnisse
  • steigert durch das Erlernen eines Instruments die Konzentrationsfä­higkeit und Ausdauer auch in anderen Fächern
  • erwirbt durch das Zusammenspiel mit anderen Kindern die Schlüs­selqualifikation „Teamfähigkeit“ (zuhören, Rücksicht nehmen, sich gegenseitig unterstützen).

Wir bieten

• in Zusammenarbeit mit der Musikschule wöchentlichen Instrumental­unterricht (45 Minuten) bei Lehrerinnen und Lehrer der Musikschule für wenig Geld (30 € pro Monat)
  • zwei wöchentliche Orchesterproben
  • Leihinstrumente und eine Instrumentenversicherung (Verlust, Beschädigung)
  • regelmäßige Auftritte vor größerem Publikum
  • als Erkennungsmerkmal ein farblich einheitliches Motiv-T-Shirt.

Sehen Sie Bilder von den Auftritten der Bläserklassen in unserer Bildergalerie:

Maikonzert 2009

Benefiz-Konzert Dezember 2009